Pameran PESONA Kementrian Lingkungan Hidup Hadirkan Kerajinan Peci Anyaman Bambu Tangerang

TopibambuNews.com, Jakarta 6 September 2016 Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Akademi bambu, Topibambu, Angklung SaungUdjo, Sepatu serat bambu, kaos bambu dab Mitra Binaan Kementrian KLH hadir di AcaraPerhutanan sosial rakyat (PeSoNa)gedung Mangala Wanabakti 6 sd 8 September 2016

Festival ini akan dibalut dengan talk show tentang perhutanan sosial,guna memberi edukasi lebih tentang perhutanan sosial sehingga membuat masyarakat turut serta dalam mengembangkan perhutanan sosial.

Selain itu, akan ada pameran yang berisi tentang produk-produk hasil petani hutan, produk dari bahan bahan daur ulang(recycle), kerajinan dan souvenir hasil turunan hutan (bukan kayu), serta kuliner.

Tidak hanya kegiatan berupa edukasi, program ini pun akan berisi panggung hiburan untuk menghibur dan memberikan kegembiraan yang khas dari sebuah pesta rakyat. Hiburan dalam festival ini berupa pentas seni dari berbagai kesenian budaya yang ada di Indonesia. Mulai dari kesenian angklung, orkes kecapi, pentas musik tradisional sasando, pentas musik tradisional harpa, festival gunung merapi (Jathilan), pentas musik pengamen jalanan, pentas musik dog dog jolor, dan masih banyak kesenian lain yang akan ditampilkan.

Peserta festival ini akan berasal dari instansi pemerintah pusat, instansi pemerintah daerah yang bersinggungan dengan bidang lingkungan hidup dan kehutanan, masyarakat usaha binaan pemerintah ataupun swasta yang bergerak dibidang kehutanan dan lingkungan, dan lembaga-lembaga non profit.

Perhutanan sosial adalah sebuah konsep dan aksi dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dalam mengelola hutan secara lestari dan berkelanjutan. Melalui perhutanan sosial, pemerintah akan bergandeng tangan dan bekerja sama dengan para stakeholder (pengusaha dan masyarakat) untuk bersama mengelola hutan Indonesia.
Link m.inilah.com/news/detail/2321771/kementerian-lhk-gelar-festival-rakyat-perhutanan

Kesempatan acara pameran pun kesempatan yang di berikan kepada Akademi Bambu nusantara dan kerajinan bambu (bambu craft), angklung sam udjo serta produk kelas tinggi ada kaos serat bambu kaos kaki bambu, switter dan sajadah serat bambu.

Yang banyak di kunjungi adalah sepeda bambu berbagai type, aneka nama bambu, gelas bambu, dan kreasi kerajinan yang berasal dari bambu.

Berikut stand pameran pengiat bamnu di Pesona Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Stand Bambu Craft Kang agush
STAND AKADEMI BAMBU NUSANTARA
Stand sepeda bambu kriyabambu
Bibit bambu 
Kerajinan peci bambu
Souvenir anyaman bambu
Pameran PESONA Kementrian Lingkungan Hidup Hadirkan Kerajinan Peci Anyaman Bambu Tangerang Pameran PESONA Kementrian  Lingkungan Hidup Hadirkan Kerajinan Peci Anyaman Bambu Tangerang Reviewed by Kunfayakun on 04.33 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.